12 de diciembre de 2009

Panga al roquefort



Sí, panga, no se qué es, pero por el aspecto parece pescado y, ya que lo venden congelado, digo yo que será comestible. Bromas aparte, estoy haciendo un pan que, por el momento, es un poco desastre, así que se me han quitado las ganas de cocinar.

Son las 15:30 h, tengo hambre, busco en el armario y ahí está, un invento fantástico, el papillote de silicona de la casa Lekué, bien! Puedo hacerme algo rápido y sano. Y 8 minutos después este es el resultado.


Ingredientes:

- 1 filete de panga
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate pequeño
- 1 trocito de roquefort
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación:

Descongelamos el filete de pescado.
Cortamos el pimiento en tiras y el tomate a rodajas finitas. Las colocamos en el recipiente para cocinar al papillote, pero reservamos un poco para poner por encima del pescado. Echamos un poco de sal y pimienta










Ponemos encima el filete de panga, encima colocamos el pimiento y tomate que hemos guardado, un poco de sal y pimienta, un chorrito muy pequeño de aceite de oliva y unos trocitos de roquefort.


Tapamos el recipiente y lo ponemos 7 minutos (NO MÁS) en el microondas a temperatura máxima.


Lo adornamos con un trocito de roquefort que se fundirá al instante.

Este es el resultado, bueno, sano y rápido. Qué más puedo pedir?


3 comentarios:

  1. Hola Nathalie!, ayer preparé este plato para cenar , normalmente nosotros lo hacemos a la plancha con un poco de ajos picados, al ver tu receta pensé que era una buena alternativa , la verdad es que nos gustó mucho y que seguro volveremos a preparar , el queso roquefor le queda muy bien, lo acompañamos con una crema de calabacin casera preparada por "mi" mujer.

    Tus ultimas entradas son muy originales.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. sé q esta entrada es antigua pero como te decide por los huevos ecologicos te recomiendo que te informes sobre la panga...lo unico atractivo de este pescado es el precio...
    mira esta pagina..
    http://www.eladerezo.com/salud-y-bienestar/estamos-seguros-consumiendo-panga.html
    un saludo, esta muy bien tu blog...

    " muestras de este pescado para su análisis, adquiridas en diferentes supermercados de Vigo.

    El resultado fue, como poco desconcertante, en 6 de las 8 muestras de panga se encontraron presencia de listeria monocytogenes, bacilo causante de la listeriosis, así como, en una de ellas, además, restos de la bacteria portadora del cólera (Vibrio cholerae)."

    ResponderEliminar
  3. Ostras, muchas gracias por la información! Lo que no entiendo es por qué no hay un control más exhaustivo si han encontrado todo esto en los análisis que han hecho y si en EEUU lo han prohibido, qué está pasando aquí?

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design