26 de febrero de 2010

Flan de huevo y mascarpone



Ingredientes:

- 3 huevos
- ½ litro de leche
- 200 gr. mascarpone
- Azúcar


Preparación:

 
Como cocinaremos al baño maría, debemos llenar de agua la bandeja del horno y precalentar a 180 ºC.

En un cacito ponemos 5 cucharadas de azúcar y lo calentamos en la vitrocerámica o el fogón. Cuando esté deshecho lo echamos en el molde del flan, se enfriará y se quedará duro.












Por otra parte batimos los huevos, añadimos el mascarpone y 6 cucharadas soperas de azúcar y volvemos a batir y, por último, añadimos la leche y lo mezclamos bien.










Echamos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno en la bandeja con agua, durante 1 hora a 180 ªC.
Deja enfriar y luego pon en la nevera durante 1-2 horas antes de desmoldar.


Ha salido muy suave y no ha durado más de 5 minutos en la mesa!

23 comentarios:

  1. Ei Nata!! que buena idea, el mascarpone lo debe hacer mas untuoso y agradable al paladar!! muy buena pinta!!

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  2. Qué rico! el otro día estaba buscando una receta para hacer flan de mascarpone, ahora ya estoy en duda :D

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