29 de diciembre de 2009

Croquetas de gambas



Por lo que me han dicho, creo que estaban muy buenas, pero cuando llegué a la mesa ya no quedaban...

Ingredientes:
- 12 gambas frescas
- 2 huevos y 1/2
- 1 puerro
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- 1 vasito (de cortado) de leche
- Pan rallado
- 4 o 5 cucharadas harina

Preparación:
Aliñamos las gambas con abundante sal y pimienta y las hacemos en una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite.
Cuando están bien hechas se dejan enfriar. Las pelamos y guardamos las cabezas para hacer un fumet o lo que queramos pero NO LAS TIREIS. Picamos la carne de gamba y lo reservamos para después.
A continuación, a fuego medio, se pone un chorrito de aceite a calentar y se añaden el puerro cortado a rodajitas finas, cuando esté dorado se añade la gamba y se remueve.








Echamos un poco de sal y pimienta, ya que habrá perdido la mayor parte del aliño con la cáscara.
Se añaden 4 cucharadas de harina y se remueve.
Se le añade la leche, 2 huevos duros picados y se remueve.









Ahora dejaremos enfriar la masa bien extendida y preparamos un plato con un huevo batido y otro plato con pan rallado.

Cuando la masa está fría, se hace la forma de las croquetas y se pasan por huevo batido primero y luego por pan rallado. Ponemos una sartén con aceite a calentar y freímos las croquetas.
No olvidemos poner una servilleta de papel en el plato donde pondremos las croquetas fritas, así absorberán el aceite sobrante.
No puedo incluir la foto de las croquetas ya fritas porque volaron!!!

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