25 de diciembre de 2009

Tartaletas de curry




Aquí dejo otro posible aperitivo para estas fiestas. Son unas tartaletas un tanto especiales, porque tienen un gusto entre quiche y croquetas.

Ingredientes para la masa:

- 250 gr. harina
- 125 gr. mantequilla
- 1 yema de huevo
- 50 ml. agua
- 1 pizca sal


Para relleno:

- 2 cebolla
- Aceite
- 2 cucharadas de harina
- Jamón salado
- 1 Huevo duro
- 1 vaso de leche
- 1 vasito (de cortado) de nata
- Queso fresco de untar
- 1 huevo y 1 clara
- 1 cucharadita y 1/2 de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de curry
- Queso rallado para gratinar



Preparación masa:
Mezclamos todos los ingredientes y los amasamos hasta que quede todo integrado y flexible.Le pasamos un rodillo por encima hasta que quede muy finito. Con la ayuda de un vaso, hacemos redond y las colocamos en el molde bien puesto. Lo introducimos en el horno a 160 ºC durante 5 o 6 minutos para que, una vez hagamos la tartaleta con el relleno, esta esté bien hecha y no quede cruda por abajo.





Preparación del relleno:

Picamos las cebollas y las doramos en un chorrito de aceite caliente .
Salteamos el jamón cortado en trocitos junto con la cebolla.
Espolvoreamos dos cucharadas de harina y lo meneamos.
Echamos la mitad de laleche, la nata caliente y una pizca de sal.

Sin dejar de mezclar y echamos el queso de untar, el huevo duro en trocitos, el curry y la pimienta. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

A parte, en un recipiente, batimos el huevo y la clara (que nos ha sobrado de hacer la masa) y la otra mitad de la leche.
Le añadimos lo que hemos sofrito anteriormente. Lo mezclamos y ponemos una cucharada o cucharada y media de la mezcla en cada tartaleta, que previamente hemos preparado con la masa. Encima de cada tartaleta ponemos una cucharadita de queso rallado.



Precalentamos el horno a 180 ºC e introducimos el molde con las tartaletas, lo dejamos unos 20 – 25 minutos y listo.






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