Aquí un bizcochito para la merienda, qué bueno!
- 125 gr. harina
- 75 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar vainillada
- ½ sobre levadura (7 gr.)
- 2 huevos
- 1 chorrito licor de café
- 1 chorrito esencia de vainilla
- 1 cucharita bien llena canela molida
- ½ yogur griego
- ½ vasito (de cortado) de aceite de girasol
Preparación:
Ponemos a calentar el horno a 180 ºC.
Montamos las claras, añadimos el azúcar y reservamos.
Mezclamos las yemas con el yogur y el aceite y lo añadimos a las claras mezclando bien.
Añadimos el chorrito de licor de café, el de esencia de vainilla y vamos añadiendo el harina poco a poco con un tamiz mezclándolo con movimientos envolventes.
Añadimos la canela y mezclamos bien.
Colocamos la mezcla en un molde que he forrado con papel vegetal, para evitar untarlo de harina. Echamos un poco de azúcar por encima y lo introducimos en el horno durante 40 min.
Podemos servir con azúcar en polvo por encima o con lo que os apetezca. El color oscurito es debido a la canela.
Con un café está... mMmMmMm
Hola Nathalie!, ayer por la tarde cocinamos el bizcocho, salió estupendo ya casi no queda,lo hicimos con el doble de proporción para que saliera más grande,la única duda que tuvimos fue la cantidad de aceite pues se te olvidó ponerla en la receta, le pusimos más de medio vasito del yogurt.
ResponderEliminarDejo en mi blog una foto durante este día por si te apetece verla.
Saludos!
Uy, no lo había visto!!!
ResponderEliminarPues sí, el aceite que le puse fue medio vasito de cortado, es el vasito a mitad que sale en la foto creo.
Que bien, ahora me paso por tu blog y lo veo!!!
Un saludo!