6 de diciembre de 2009
Patatas bravas
Estas no son unas patatas bravas típicas pero son las que más me gustan y como cuesta encontrarlas así en los bares...!
Ingredientes:
- 1 patata grande (1/4 kg)
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- Sal
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Chorrito de jugo de limón
Preparación:
Pelamos la patata y la cortamos en rodajas muy finas.
Calentamos aceite de girasol en una sartén y echamos las patatas bajando el fuego cuando estas empiecen a freírse (para que queden blancas y blanditas).
En un recipiente para batir (con la minipimer) ponemos un huevo, tres pizcas de sal y lo cubrimos con aceite de girasol. Batimos bien y vamos añadiendo aceite hasta que adquiera la consistencia deseada (ni muy líquida ni muy dura).
Añadimos el diente de ajo pelado y batimos.
Añadimos un chorrito de zumo de limón y batimos.
Cuando las patatas estén blanditas (mejor probar una para asegurarse de que están hechas) se retiran de la sartén y se ponen a escurrir poniendo una servilleta de papel debajo para que absorba el aceite.
Colocamos las patatas ya escurridas en un plato y esparcimos 2 o 3 cucharadas de la salsa. Como toque final echaremos por encima un poco de pimienta negra recién molida.
IN - CRE - I - BLES!
Etiquetas:
Aperitivos,
Patatas,
Tapas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario