Esta es una receta que he visto en www.paulinacocina.com, un videoblog que acabo de descubrir y está bastante bien. La receta en realidad la puedes hacer con los quesos que quieras.
Ingredientes:
- 1 placa masa hojaldre
- 4 cebollas
- 150 gr. queso untar
- 150 gr. queso curado
- 150 gr. queso brie
- 50 gr. queso azul o roquefort
- 20 gr. queso rallado gratinar
- sal
- pimienta
- aceite oliva
Preparación
Picamos las cebollas y las echamos en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva caliente. Vamos removiendo mientras se doran un poquito. Llegados este punto, añadimos los quesos que sean más duros en tacos, es decir, el queso curado y el brie. Mezclamos hasta que se disuelva y se junte con la cebolla, entonces añadimos los quesos más blanditos (el de untar y el azul), mezclamos mezclamos mezclamos hasta que esté todo integrado. En este momento, con una cuchara, he quitado el aceite sobrante que han desprendido los quesos.
Echamos un poquito de queso rallado para gratinar por encima y metemos las puntas de la masa de hojaldre para dentro (esto lo he visto en el videoblog y queda original).
La verdad es que la próxima vez que lo haga pondré la mitad de queso azul danés porque le da demasiado gusto a roquefort y pondré más queso de untar, puede que cambio el queso curado por un semi curado. Pero para gustos…
Hola Nathalie! solo paso por aquí para decirte que puedes pasar a recojer si te apetece mi felicitación navideña en formato musical que he dejado en mi blog, muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
Hola Antonio,
ResponderEliminarVale, muchas gracias! Me puedes pasar tu blog? No se que pasa que hace ya días que no puedo mirar el perfil de nadie.
Saludos!
Mi blog es : benítez antonio 1965 blogspot.com
ResponderEliminarhttp://benitezantonio1965.blogspot.com/
ResponderEliminar