19 de diciembre de 2009

Panecillos de orégano




En el súper vendían plantitas aromáticas a 1 € y poco y me hizo gracia comprar una de orégano, así que esta semana tocará hacer experimentos con esta planta.

Ingredientes:

- 270 ml. agua embotellada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 15 gr. mantequilla
- 350 gr. harina de trigo
- 70 gr. harina de fuerza
- 1 sobre harina panadería Maizena
- 1 cucharadita orégano seco (de bote de especies)
- 20 o 25 hojas de orégano fresco (opcional)


Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, empezando por el agua, que debe de estar tibia, y lo ponemos en el programa MASA.













Si lo hacemos a mano, mezclamos todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara y acabamos amasando a mano durante 5-10 minutos.


Dejamos reposar durante 1 hora.

Una vez ha doblado su volumen, haremos la forma de panecillos y lo dejamos reposar 1 hora más.











Encendemos el horno a 250 ºC con una bandejita llena de agua en la parte de abajo para que genere vapor y el pan salga mejor. Cuando llegue a la temperatura, bajamos a 230 ºC e introducimos los panecillos durante 17 min.
Dejamos enfriar y ya se puede comer.



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