Ayer visité un supermercado “bio” y me entraron ganas de hacer un pan con ingredientes procedentes de producción agraria ecológica, en este caso, la leche que he utilizado no entraría dentro de estos y, ahora que lo miro bien, la levadura pse pse… pero para empezar no está mal.
Ingredientes:
- 1 cucharadita y media de sirope dulce de agave
- 1 cucharadita de sal
- 3 gr. Levadura panadería
- 1 cucharadita de sal
- 3 gr. Levadura panadería
Preparación:
Con PANIFICADORA -> ponemos los ingredientes en la cubeta (el líquido primero) y se activa el programa “masa”.
MANUAL -> si no se dispone de panificadora, hay que mezclar t
Con un cuchillo afilado hacemos una raja en medio del pan y lo dejamos reposar durante 1 hora y media en un sitio cálido (yo lo he puesto dentro del horno sin encender).
Transcurrido ese tiempo, se prepara el horno a 250 Cº y, cuando alcanza la temperatura, introducimos el pan durante 25 min. En el minuto 8 bajamos la temperatura a 200 Cº.
Truco: poner una bandejita llena de agua en la parte inferior del horno antes de calentarlo y dejarla ahí durante toda la cocción, así el pan saldrá más fresco y esponjoso.
Listo!
Listo!
yo tambien soy fan de los productos bio!
ResponderEliminarJa tinc ganes de tenir la panificadora i fer-ho!!
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