Gran improvisación esta! Necesitaba hacer un pastel de cumpleaños rápidamente, ya que el pastel que había hecho fue un desastre, subió, bajó, apelmazadísimo... horrible. Y gracias a esto me ha salido un pastelito la mar de bueno.
Como he ido improvisando, no he hecho foto de los ingredientes, puede que más adelante la incluya.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 125 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 1 y ¼ sobre levadura
- 1 tableta chocolate con leche
- Mantequilla y azúcar
- 15 almendras
- Colacao para espolvorear
- 1 chorrito agua
- 1 chorrito nata líquida
Preparación:
Con batidora eléctrica de varillas montamos las claras a punto de nieve y le añadimos la mitad del azúcar.
Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar y, cuando esté cremoso, se añaden las claras ya montadas.
Añadimos poco a poco el harina con la levadura y batimos a mano con movimientos envolventes.
Ponemos cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio (si es papel vegetal mejor) y extendemos la masa. Lo introducimos en el horno previamente calentado a 170Cº durante 15 minutos.
Transcurridos esos minutos sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar el bizcocho.
Mientras tanto prepararemos el relleno y la cobertura. En un recipiente ponemos la tableta de chocolate en trocitos, 1 cucharada de mantequilla, otra de azúcar,1chorrito de agua y otro de nata líquida. Lo ponemos 2 minutos en el microondas y lo mezclamos bien, debe quedar deshecho y homogéneo.
En otro recipiente ponemos 3 cucharadas de mantequilla y 1 de azúcar, lo derretimos, se mezcla bien y se pone en la nevera.
A continuación despegamos el bizcochito del papel de plata y lo recortamos en 3 rectángulos iguales. Uno de ellos será la base, encima lo cubriremos de la mezcla de chocolate.
Ahora ponemos el tercer rectángulo de bizcocho y lo cubrimos de la mezcla de chocolate.
Para acabar, lo espolvoreamos de colacao.
Delicioso!
pues si, confirmo que estava de muerte!!!
ResponderEliminar