22 de noviembre de 2009

Pastel choco-almendra




Gran improvisación esta! Necesitaba hacer un pastel de cumpleaños rápidamente, ya que el pastel que había hecho fue un desastre, subió, bajó, apelmazadísimo... horrible. Y gracias a esto me ha salido un pastelito la mar de bueno.
Como he ido improvisando, no he hecho foto de los ingredientes, puede que más adelante la incluya.


Ingredientes:

- 5 huevos
- 125 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 1 y ¼ sobre levadura
- 1 tableta chocolate con leche
- Mantequilla y azúcar
- 15 almendras
- Colacao para espolvorear
- 1 chorrito agua
- 1 chorrito nata líquida


Preparación:

Con batidora eléctrica de varillas montamos las claras a punto de nieve y le añadimos la mitad del azúcar.












Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar y, cuando esté cremoso, se añaden las claras ya montadas.
Añadimos poco a poco el harina con la levadura y batimos a mano con movimientos envolventes.
Ponemos cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio (si es papel vegetal mejor) y extendemos la masa. Lo introducimos en el horno previamente calentado a 170Cº durante 15 minutos.
Transcurridos esos minutos sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar el bizcocho.





Mientras tanto prepararemos el relleno y la cobertura. En un recipiente ponemos la tableta de chocolate en trocitos, 1 cucharada de mantequilla, otra de azúcar,1chorrito de agua y otro de nata líquida. Lo ponemos 2 minutos en el microondas y lo mezclamos bien, debe quedar deshecho y homogéneo.


En otro recipiente ponemos 3 cucharadas de mantequilla y 1 de azúcar, lo derretimos, se mezcla bien y se pone en la nevera.


Pichamos las almendras.











A continuación despegamos el bizcochito del papel de plata y lo recortamos en 3 rectángulos iguales. Uno de ellos será la base, encima lo cubriremos de la mezcla de chocolate.


Ponemos el segundo rectángulo, lo cubrimos con la mezcla de mantequilla y, encima ponemos las almendras picadas.




Ahora ponemos el tercer rectángulo de bizcocho y lo cubrimos de la mezcla de chocolate.


Para acabar, lo espolvoreamos de colacao.



Delicioso!



1 comentarios:

 

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