13 de noviembre de 2009

Pollo en salsita de almendras



Antes de empezar, quiero destacar que de esta receta no aparecerán muchas fotos, ya que mi intención era hacer pollo a la plancha pero se me ocurrió ir haciendo mientras cocinaba. Como siempre, hay ingredientes que se pueden cambiar, eliminar, etc. Como a uno más le guste.


Ingredientes:

- ½ kg de pollo en trocitos
- 100 gr. de almendras troceadas
- 1 cebolla y media
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Tomillo
- Romero
- Sal
- 1 tomate y medio crudo triturado
- 2 cucharaditas de azúcar
- 100 ml de nata líquida
- 1 chorrito de vino tinto
- 3 cucharadas soperas de caldo de pollo
- 1 cucharadita de salsa barbacoa
- Perejil
- Comino molido
- Pasta (conchas pequeñas, fideos… lo que quieras)


Preparación:

Con el fuego al máximo picamos una cebolla y el diente de ajo y lo sofreímos.
Cuando está doradito añadimos la almendra machacada y vamos mezclándolo poco a poco.
A continuación añadimos el tomate triturado, dos cucharaditas de azúcar y se mezcla bien durante removiendo durante un rato.
Ahora bajamos el fuego a temperatura media, ponemos una pizca de sal, otra pizca de pimienta negra y mezclamos.
Poco a poco añadimos la nata y vamos mezclando bien.
Añadimos la cucharadita de salsa barbacoa y un chorrito de vino tinto, sea mezclar hasta que el color de la salsa sea homogéneo.
Sin dejar de remover añadimos tres cucharadas soperas de caldo de pollo y dejamos que se vaya haciendo mientras preparamos el pollo.

Ahora nos dedicamos a aliñar el pollo troceado con perejil, tomillo, romero, sal y comino molido.
Picamos la media cebolla que nos queda y la sofreímos en otra sartén, acto seguido añadimos el pollo y vamos removiendo a fuego fuerte.
Cuando el pollo está hecho se añade a la sartén donde está la salsa y se deja unos 15 minutos a fuego muy lento.
Ya está listo! Para acompañar el plato hice un poquito de pasta hervida, después de escurrirla le añadí una cucharadita de mantequilla y una pizca de sal, nada más, ya que con la salsa del pollo estaba buenísima.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design