18 de noviembre de 2009

Sopa africana



Esta sopa sale de un libro de recetas de cocina africana tradicional que me prestó una buena amiga, por cierto, se lo tengo que devolver! Como no tenía todos los ingredientes, he hecho algunos cambios y he añadido avellanas, que le da un toque diferente, aunque la sopa, ya de por si, es diferente.



Ingredientes:

- 1 litro caldo de pollo o 1 litro de agua y dos pastillas de caldo de pollo concentrado
- 2 cucharadas de margarina
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1 vaso maíz dulce
- 1 cucharadita de estragón
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 plátano
- 3 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de avellanas


Preparación:

Con el fuego fuerte, se pone la mantequilla en una sartén y, cuando está deshecha, se añaden las cebollas y el ajo picados durante unos minutos hasta que estén un poco doradas.


Seguimos con el fuego fuerte y añadimos los tomates, se remueven dejando que se haga poco a poco. Añadimos las pasas, el estragón, la pimienta molida y la sal. Removemos.

En una olla ponemos el caldo de pollo a calentar y, cuando la mezcla que hemos preparado anteriormente está dorada la añadimos al caldo. Removemos y lo dejamos a fuego medio.


En la misma sartén donde teníamos la cebolla, pero ahora vacía, echamos un plátano cortado a rodajas y lo removemos rápido durante medio minuto. A continuación lo echamos al caldo.

Mientras el caldo va hirviendo, vamos removiendo lentamente y añadimos las avellanas.

Bajamos el fuego y lo dejamos que se vaya haciendo durante 20 minutos.

A comer!


0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design