23 de noviembre de 2009

Croquetas de pollo



Casi casi como las de mi abuela, que son las mejores del mundo!

Ingredientes:
- 1y ½ pechuga de pollo fileteada
- 3 huevos
- 2 cebollas
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- ½ pastilla caldo pollo concentrado
- 250 ml. Leche
- Pan rallado
- 4 cucharadas harina

Preparación:

Se hacen las dos pechugas del pollo a la plancha con un poco de sal y pimienta y cebolla muy picada y muy poco a poco.

Cuando están bien hechas se dejan enfriar y se pican.
A continuación, a fuego medio, se pone un chorrito de aceite a calentar y se añaden las otras dos cebollas muy picadas, cuando estén doradas se añade la carne picada y se remueve.


Se desmenuza por encima la ½ pastilla de concentrado de caldo de pollo y un poco de sal y se remueve bien.
Se añaden 4 cucharadas de harina y se remueve.
Se le añade la leche, 2 huevos duros picados y se remueve.





Ahora dejaremos enfriar la masa bien extendida y preparamos un plato con un huevo batido y otro plato con pan rallado.



Cuando la masa está fría, se hace la forma de las croquetas y se pasan por huevo batido primero y luego por pan rallado.



Ponemos una sartén con aceite a calentar y freímos las croquetas

No olvidemos poner una servilleta de papel en el plato donde pondremos las croquetas fritas, así absorberán el aceite sobrante.
Buen provecho!

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