Ingredientes:
- 25 gr. avellanas
- 20 gr. nueces
- 50 gr. sémola de trigo fina
- 60 gr. azúcar
- 1 huevo
- 5 gr. levadura (1 cucharadita café)
- 100 gr. nata líquida
- 60 gr. mantequilla blandita
- 1 plátano
- ½ limón
Ponemos el huevo, la mantequilla, el ½ plátano y la nata y se mezcla con la túrmix, después añadimos el zumo del limón y seguimos mezclando.
Picamos las avellanas y nueces hasta que queden muy molidas y las añadimos a la mezcla anterior junto con la sémola, el azúcar y la levadura y se bate.
Esta mezcla se pone en moldes pequeños previamente untados de mantequilla y espolvoreados de harina y se introducen en el horno a 180 Cº 30 min.
Veremos como la masa sube en el horno pero vuelve a bajar, es normal.
Desmoldamos en caliente, en principio será muy fácil y saldrá prácticamente solo.
Ahora cortaremos unas lonchas muy finas de plátano y las colocaremos encima de cada pastelito en caliente pero se come frio. Nos saldrán tres unidades.
SE'M FA LA BOCA AIGUA.... MMMM....
ResponderEliminarMolt bona idea!!!!!!
ResponderEliminarGràcies! Si ho proveu m'ho dieu eh! :-)
ResponderEliminar