10 de marzo de 2010

Focaccia de cebolla y quesos



Esta vez me he atrevido con una focaccia. La verdad es que es la primera vez que pruebo una, no está nada mal.
A medida que iba haciendo y en vista de la cantidad de masa que tenía, se me ha ocurrido hacerla rellena de queso.
He sacado la receta de la masa del libro PAN, de Javier Barriga, aunque he adaptado algunos ingredientes.


Ingredientes para la masa:
- 500 gr. harina
- 10 gr. sal
- 20 gr. azúcar
- 40 gr. margarina
- 300 ml. agua embotellada
- 20 gr. levadura Maizena

Ingredientes para la focaccia:
- 1 cebolla
- Diferentes quesos de cabra
- Hierbas silvestres con sal
- Aceite de oliva

Preparación:

Lo he amasado y dejado fermentar en panificadora. He echado todos los ingredientes para la masa y lo he programado en el programa “masa”, que dura 1 hora y media entre el amasado y la fermentación. Aunque en el libro, pone que no hay que dejar fermentar, sino hacer enseguida la focaccia y luego dejar fermentar.











Precalentamos el horno a 250 ºC con un recipiente con agua en la parte de abajo para generar vapor.

Picamos una cebolla, la rehogamos y reservamos para después.
La masa obtenida la dividimos en dos porciones. Cada una la aplanamos con un rodillo hasta dejarla fina y en forma rectangular (la medida de la bandeja del horno).







Ponemos una de las porciones de masa en la bandeja ya bien fina, echamos un poco de cada queso rallado, ponemos la otra porción de masa encima, aplanamos bien y esparcimos la cebolla rehogada, los quesos rallados, la sal con las hierbas silvestres molidas y un poquito de aceite de oliva por encima.









15 minutos a 250 ºC y listo!

2 comentarios:

  1. Tengo unas ganas de apuntarme con una focaccia!!! y esta receta me ha encantado, a ver si me animo.
    Felicidad porque tiene una pinta buenísima!

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  2. Gracias alcantarisa, me alegra mucho que te hayan gustado las recetas, a ver si te animas!
    Saludos!!!

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