8 de marzo de 2010

Tallarines caseros a la carbonara



Para la masa de la pasta fresca, ver la receta en el apartado “masas”.
Para los tallarines a la carbonara, ingredientes:


- 1 cebolla
- 200 ml. nata para cocinar
- 100 gr. beicon ahumado
- ¼ pastilla Avecrem
- Sal
- Aceite de oliva
- Masa pasta fresca (250 gr.)
- Agua para hervir


Preparación:
Con un rodillo, trabajamos la masa para la pasta, la chafamos que quede bien fina espolvoreando un poco de harina por encima si se pega (no es mi caso).
Cuando esté bien fina, con un rodillo (o un cuchillo) cortamos tiras de 1 cm de grosor, estos serán los tallarines.


Ahora picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
Cuando esté dorada, añadimos el beicon cortado en tiritas y, cuando este esté tostado, bajamos el fuego, añadimos la nata, un poco de sal y la mitad del Avecrem. Mezclamos.









Al mismo tiempo, ponemos una olla de agua a hervir, añadimos una cucharadita de sal y el resto de Avecrem. Cuando el agua esté hirviendo, echamos la pasta y la dejamos 8 minutos. Escurrimos y añadimos a la salsa que hemos hecho.


Lo mezclamos bien y ya tenemos unos tallarines a la carbonara bien caseritos.

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