13 de mayo de 2010

Muffins chocolate blanco y frambuesa



Por fin convenzo a mi hermana para que me ayude a hacer algo bueno! Aunque en realidad ha sido la encargada de la fotografía ;-)
Con estas medidas, han salido 6 muffins enormes. Con medida de magdalena pueden salir unas 20.

Ingredientes:

- 200 gr. harina trigo
- 50 gr. harina fuerza
- 4 huevos
- 70 ml. leche templada
- 100 gr. azúcar + 2 cucharaditas azúcar vainillada
- 120 ml aceite girasol
- 150 gr. chocolate blanco
- 1 chorrito coñac
- 1 sobre levadura Royal
- ralladura de 1 limón
- Mermelada frambuesa


Preparación:

Montamos las claras con las varillas eléctricas, añadimos la mitad del azúcar y reservamos.

También con las varillas, batimos las yemas con la otra mitad del azúcar. Cuando esté bien integrado añadimos las claras montadas y mezclamos bien.



Añadimos poco a poco la leche, el aceite y el limón sin dejar de mezclar manualmente y con movimientos envolventes.



Mezclamos la harina con la levadura y la echamos poco a poco mientras mezclamos.



Añadimos el chorrito de coñac y mezclamos, siempre con movimientos envolventes y aireando la masa.
Cortamos el chocolate en trocitos cuadrados (hacemos 4 trocitos de un cuadrado de tableta) y lo añadimos a la masa.



Dejamos reposar en la nevera mientras esperamos a que el horno alcance 180 Cº y engrasamos los moldes enharinándolos después.

Llenamos los moldes hasta más de la mitad con la masa, echamos una cucharada de mermelada y otra vez una cucharada de masa. Para finalizar ponemos media cucharadita de azúcar con azúcar vanillada encima de cada muffin.


















Introducimos en el horno durante 25 minutos a 180 Cº.


Una vez terminada la cocción es muy importante el proceso de enfriado para que no se baje la masa. Lo haremos de la siguiente manera, apagamos el horno y abrimos unos centímetros la puerta de este durante unos 8 minutos. Abrimos un poco más (un palmo) durante 10 minutos, abrimos la puerta del horno completamente y dejamos que se vaya enfriando durante 5-8 minutos, sacamos la bandeja y dejamos enfriar totalmente antes de desmoldar.

3 comentarios:

  1. Qué pintaza!!!! Estaban buenos??

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  2. Hola, por cierto en la receta se te ha olvidado poner la cantidad de leche, levadura y ralladura de limon que necesita. Yo le he puesto 150 de leche y un sobre de levadura a ver como salen, ahora mismo estan en el horno.

    Un saludo y gracias por esta maravilla de recetas.

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  3. Cristina, estaban muy buenos, pero demasiado grandes!!!

    Estefanía, gracias por decírmelo, se me había olvidado, qué cabeza!!! Ya lo he añadido, puse 70 ml. de leche, ralladura de 1 limón y un sobre de levadura.
    Ya me dirás cómo te han salido.

    Saludos!!!

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