Hoy no se lo he puesto muy fácil a mi madre para seguir con su dieta... Pero como era su día, quería hacer un desayuno especial y casero, así que le di un toque de "dieta" al hacerlo integral pero no he podido resistirme al chocolate.
Ingredientes:
- 250 gr. harina integral- 3 huevos
- 70 gr. azúcar moreno
- 80 mil. Sirope de agave
- 1 sobre levadura Royal
- 80 ml. aceite girasol
- 120 ml. leche
- Ralladura de ½ limón
- Crema de chocolate y avellana
Preparación:
Montamos las claras con las varillas eléctricas.
A parte batimos (con las varillas eléctricas) las yemas con 60 gr. de azúcar y cuando se haya integrado bien y haya subido de volumen añadimos el sirope de agave, el aceite de girasol y batimos.
Añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Mezclamos las claras montadas con la mezcla anterior hasta que quede bien integrado.
Añadimos la harina previamente mezclada con la levadura y lo batimos a mano con movimientos envolventes.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En cada molde o capsula de magdalena pondremos una cucharadita de masa, una cucharada de la crema de cacao y luego llenamos de masa hasta casi la mitad de la cápsula. Echamos un poco de azúcar moreno por encima e introducimos las magdalenas en el horno durante 18 minutos.
También he hecho algunas sin chocolate por si alguien no quería.
Buenísimo!!!
¡¡¡ tengo que comprar el sirope de agave..¡¡mis padres son diabeticos pero le encantan las magdalenas y los bizcochos,gracias por la receta en cuanto pueda se la hago,eso si,sin chocolate.
ResponderEliminarGracias mindolina,
ResponderEliminarNo sabía si hacer estas magdalenas con sirope de agave, de arce o miel... al final me decidí por el agave y no están nada mal.
Un saludo!