24 de mayo de 2010

Magdalenas de claras



Para estas magdalenas me he basado en una receta de www.mundorecetas.com que colgó “marujalimon”, aunque he variado un poco las cantidades de los ingredientes.
Han salido muy buenas y en casa han volado, pero otro día las haré con menos mantequilla, a ver qué tal salen.


Ingredientes:
- 6 claras de huevo
- 120 gr. harina tamizada
- 210 gr. azúcar glas
- 155 gr. mantequilla
- 2 cucharaditas de levadura Royal



Preparación:

Precalentamos el horno 180 ºC.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla (si esta está muy dura, la ponemos un poquito en el microondas, en modo descongelación).












Cuando esté muy bien mezclado con una cuchara, añadimos las claras y lo mezclamos con la ayuda de unas varillas (eléctricas No), sobretodo NO HAY QUE MONTAR LAS CLARAS.









Ahora añadimos la harina tamizada y vamos mezclando bien.
Por último añadimos la levadura y mezclamos.


Como las últimas veces que he hecho magdalenas me salían deformadas, he descubierto un truquito, poner las cápsulas de papel (moldes de magdalena) dentro de una flanera cada una, así la masa sube hacia arriba y no hacia los lados.


Ponemos la masa en los moldes, sin que esta llegue hasta el borde, e introducimos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.



Retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.


Una vez frías, podemos quitarlas de las flaneras, han quedado perfectas y ninguna deforme (bien!).

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