3 de octubre de 2010

Tarta de almendras



Hola a todos! Llevo muchísimo tiempo sin colgar nada, lo sé, he estado un pelín liada y el tiempo me ha pasado volando!
A pesar de tener varias recetas por escribir y fotos por pasar, hoy os cuelgo una tarta que acabo de hacer y que me he inventado por completo, así que no se cómo habrá salido, porque además es para llevar a una cena que me han invitado, por lo tanto ni la he podido probar, un poco arriesgado, no?

Como la he hecho con mucho cariño espero que esté aceptable
como mínimo ;-)

Ingredientes:

Masa quebrada dulce:


- 1 huevo
- 130 gr harina
- Pizca sal
- 1 cucharada azúcar
- 70 gr mantequilla


Relleno:
- 3 huevos
- 100 gr. Queso fresco 0%
- 70 ml nata líquida
- 50 gr azúcar
- 1 sobre azúcar vainillada
- 1 cucharadita de canela
- 40 gr almendras daditos
- 20 gr almendras fileteadas
- Azúcar glas

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Mezclamos los ingredientes de la masa brisa, pero cuando veamos que está mezclado no insistiremos.


Va a quedar bastante pegajoso, así que lo que he hecho es poner la masa en el molde, espolvorear harina e ir aplastándola con los nudillos de las manos y luego con un rodillo pequeño la he ido alisando y subiéndola un poco por las paredes del molde.


Lo introducimos en el horno durante 5-7 minutos.

Ahora vamos a por el relleno. Echamos todos los ingredientes excepto las almendras en un recipiente y lo batimos.


Echamos la mezcla en el molde con la masa brisa ya pre hornada y echamos las almendras por encima.


Lo introducimos en el horno durante 25 minutos más 5 con el horno apagado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima.

3 comentarios:

  1. Estupenda receta y estupendo paso a paso, un beso.

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  2. Nos has matado de hambre tantos días sin aparecer jejeje..

    Tiene buena pinta la tarta,te lo dice un goloso!,
    seguro que quedas bien.
    Disfruta de la cena y de la compañía.

    Saludos afectuosos!

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  3. Ei, gracias!!! Me alegra saber de vosotros, estoy un pelín out ;-)
    La tarta buena, una mezcla rara, no se parece a nada que haya comido pero no está mal.

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