Ya sea por vaguería o por falta de recipientes, casi siempre acabo haciendo los flanes sin baño maría, pero no sigáis mi ejemplo, hacedlo al baño maría que sale más bueno!
Ingredientes:
- 500 ml leche
- 12 cucharadas azúcar moreno
- 4 huevos
- 1 plátano
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un cazo, echamos la mitad del azúcar y lo calentamos. Hay que remover todo el rato hasta que se deshaga y transforme en caramelo.
A continuación, y sin perder tiempo que si no se endurece, echamos el caramelo en el molde dónde haremos el flan. Mientras se enfría vamos a hacer la masa del flan.
En un recipiente añadimos la leche, los huevos, el plátano troceado y la canela. Lo batimos bien bien!
Echamos la mezcla en el molde con el caramelo y lo introducimos en el horno.
Bajamos la temperatura a 170 ºC y lo dejamos cocer durante 50 minutos. Si veis que se quema la capa superior del flan, bajad la temperatura un poco a mitad de cocción.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Este es el proceso más difícil porque cuando ya esté frío aun no se puede comer, hay que introducirlo en la nevera unas 3 horitas para que esté bien cuajado.
Ahora sí, ya se puede hincar el diente!
Madre mia que buenooooo, me llevo un trocito para merendar, un beso.
ResponderEliminarhola nathalie, esta delicioso y eso de que no va al baño maria esta muy bien,me lo apunto para hacer. un beso
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