31 de octubre de 2010

Más panellets



Tenemos:

• Panellets rellenos de chocolate y rebozados de almendra
• Panellets de fresa
• Panellets de chocolate


Después de hacer los panellets de piñones me he animado a experimentar tanto con las cantidades como con los ingredientes.


Tengo que decir que estos no llevan huevo, ni tan solo para rebozar y no ha supuesto ningún problema, sólo han quedado un poco más blandos (ya que he puesto menos cantidad de almendra también) creo que volveré a repetir!
Ingredientes:

- 200 g.r patata hervida
- 160 gr. azúcar (blanco y moreno mezclado)
- Ralladura 1 limón
- 1 cucharadita canela
- nueces
- almendras enteras
- 200 gr. almendra molida
- Almendras en dados
- 2 cucharadas cacao en polvo
- ¼ Tableta chocolate con almendras
- 1 cucharadas sirope de fresa

Preparación:
Pelamos la patata, la cortamos en trozos y la ponemos a hervir con agua durante 25 minutos.

Dejamos enfriar (importante) y la cortamos en trocitos pequeños, la echamos en un bol y añadimos el azúcar. Lo mezclamos bien y empezamos a chafar con un tenedor hasta que la patata se deshaga (momento mágico!).

Añadimos la almendra molida y la ralladura de limón, removemos.


Añadimos la canela, removemos.

Ahora vamos a separar la masa en tres recipientes diferentes.

En un echamos 2 cucharadas de cacao en polvo. Removemos.


En el otro 1 cucharada de sirope de fresa. Removemos.


El último lo dejamos con la masa inicial, porque será para hacer panellets rellenos.
Empezaremos por estos. Cogemos la tableta de chocolate y cortamos trocitos, entonces cogemos una porción de masa (medida de una nuez), colocamos el chocolate encima en medio y lo tapamos con la masa, hacemos una bola y seguimos así con el resto de la masa.


Ahora los pasamos por los daditos de almendra y los colocamos en la bandeja del horno sobre el papel de hornear.

Para los de chocolate, hacemos volitas y los pasamos por azúcar triturada o azúcar glas. Los colocamos en la bandeja del horno.


Para los de fresa, hacemos bolitas (estas están más pegajosas), las colocamos en la bandeja de hornear y colocamos encima una almendra o una nuez.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Cuando esté caliente, bajamos a 170 ºC y lo horneamos 14 minutos.

1 comentarios:

  1. Este viernes interaté hacerlos con mis alumnos a ver que sale!

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