20 de noviembre de 2011

Pollo tailandés al curry verde



Hola chic@s!
Hoy os traigo algo para los amantes del picante, aunque siempre se puede adaptar y sustituir un curry por otro.
Hace poco fui a una de esas tiendas chinas de alimentación que hay por Barcelona y compré varias cosillas, una de ellas un tarro de curry verde, viene en forma de pasta, dentro de una bolsa y está metida en un recipiente de plástico, tipo tupper. Pues bien, venían unos amigos a cenar y tenía ganas de estrenar ese curry verde, que por cierto en de la tienda me aseguró que no picaba, y vaya si pica!!!

Como no tenía experiencia con esto, me puse a buscar por la red cómo podía preparar un pollo con este tipo de curry y al final hice un mix.  En la mayoría de sitios especificaba que se utilizaran dos cucharadas de esta pasta, pero como hacía comida para cuatro, pensé que no estaría de más si añadía una tercera… os puedo asegurar que ni para alguien que le encante el picante lo encontrará bueno, imaginaos para el resto de mortales! Por suerte pude rebajar el picante echando miel y yogures griegos, pero para las siguientes veces he utilizado únicamente UNA cucharada de curry verde, no más ;-)

Ingredientes:
     -          Pechugas de pollo (1kg.)
-          400 ml. leche de coco
-          Nata líquida
-          1 cucharada de pasta de curry verde
-          1 pastilla caldo de verdura
-          2 limas
-          Menta fresca
-          Sal
-          Pimienta
-          Arroz basmati
-          Aceite oliva
-          3 cucharadas uvas pasas
-          3 cucharadas azúcar moreno
-          1 cucharada de miel
-          3 yogures griegos

Preparación:
Os aviso que lleva mucho ingrediente pero no es para nada complicado.
Cortamos el pollo en taquitos y lo salpimentamos.


Ponemos una sartén grande a fuego medio y echamos un chorrito de aceite y UNA cucharada de pasta de curry verde.

A continuación echamos la carne y a fuego fuerte la vamos meneando para que se haga pero que no se nos quede seca. Añadimos la miel, una pizca de sal y seguimos meneando.

Añadimos la leche de coco, los yogures, la nata líquida, ½ pastilla de caldo de verdura desmenuzada y el azúcar. Mezclamos muy bien y bajamos un poco el fuego, que haga “chup chup”.

Por otro lado ponemos agua a hervir con la otra ½ pastilla de caldo de verdura y un poco de sal. Cuando esté hirviendo echamos el arroz previamente enjuagada en agua y las pasas.

Cuando esté hervido lo escurrimos.

Ahora que lo tenemos todo, montamos los platos, ponemos unas cucharadas de arroz en cada plato y encima unas cucharadas del pollo con su salsa. Para adornar cortamos unos trozos de lima y los colocamos a los lados y, encima echamos unas hojas de menta.
Espero que os guste!

5 comentarios:

  1. que plato mas bueno y con esa salsa aun mas, besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el pollo con salsa de yogurt!!! me copio tu receta. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. Ya te sigo en tu blog!!!! lo que voy a aprender! Sabes donde me puedo comprar la manga pastelera???

    ResponderEliminar
  4. Por cierto soy Luis el amigo de Belen, el que te pidio matrimonio al probar tus pastelitos :))hahaha

    ResponderEliminar
  5. Dulce muchas gracias!!!
    Jaquina genial, espero que te guste!

    Luís!!!! jaja, qué bien! La manga pastelera que tengo yo es de mi abuela, muy antigua, pero hay millones de tiendas en BCN donde puedes encontrar y en tiendas online ya ni te cuento! La manga puede ser de usar y tirar de esas transparentes o de más usos, o silicona. Te dejo algunas direcciones:

    www.gadgetscuina.com
    www.caprichosdecocina.com
    www.clubcocina.net/tienda/

    Un saludooo

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design