6 de noviembre de 2011

Cous cous vegetariano improvisado



Normalmente hago otro tipo de cous cous, que si no he colgado ya lo haré un día de estos, porque aparte de sanísimo está muy muy bueno y es apto para vegetarianos.
Este de hoy podría decirse que es un cous cous muy rápido con lo primero que he encontrado por la cocina.
La ensaladilla que uso es una que hice el día anterior, casera, son zanahorias, patata, guisantes yjudías verdes hervidas, era para hacer una ensaladilla rusa pero me sobró verdura, que es la que uso aquí.

Como he ido haciendo sobre la marcha, no hay muchas fotos del paso a paso ni tampoco de los ingredientes, pero ha salido tan bueno que he decidido compartirlo con vosotr@s.

Ingredientes:

·         5 cucharadas de ensaladilla (verduritas hervidas)
·         4 cucharadas de garbanzos ya cocidos
·         Aceite de oliva
·         Pizca de sal
·         Pizca de pimienta
·         1 cucharadita de pimentón dulce
·         1 cucharadita y media de curry
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         2 tomates
·         700 ml. de agua
·         1 grajea de Avecrem
·         5 cucharadas de cous cous


Preparación:
Cortamos una cebolla en trocitos muy pequeños y la ponemos a fuego lento en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se dore.
Echamos la ensaladilla, es decir las verduritas ya hervidas y lo salpimentamos, mezclamos y seguimos al fuego lento.
Subimos el fuego a casi al máximo, añadimos los garbanzos y aliñamos con curry y el pimentón dulce. Mezclamos.
Calentamos el agua en el microondas con la pastilla de Avecrem y la removemos hasta que se disuelva.


Subimos el fuego y echamos el cous cous a la sartén con todo lo demás y una cucharada de aceite de oliva, lo mezclamos y vamos añadiendo el agua con el Avecrem, seguimos mezclando y lo dejamos a temperatura baja mientras cortamos los tomates en trocitos muy pequeños y el ajo en taquitos muy pequeños también, se lo echamos, mezclamos y ya está.


Podéis adornar el plato con unas hojitas de perejil.
Este último paso del tomate y el ajo lo utilizo en mi otra receta de cous cous, le da un toque genial, y eso que no me gusta mucho el ajo crudo pero así queda perfecto!

Lo he acompañado con un poco de guiso de pavo, que en unos minutos colgaré en mi otra web de cocina

2 comentarios:

  1. La verdad es que tiene muy buena pinta y es una buena manera de aprovechar las sobras.

    Abrazos y saludos afectuosos!

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design