18 de octubre de 2011

Mermelada de calabaza



Hola, ¿cómo va ese otoño? Por aquí la Costa Brava, si no fuera porque por la noche refresca un poco, podría ser verano perfectamente.
Tenía una calabaza enorme en decorando la cocina hasta que se me ha rajado y he tenido que pensar en algo para aprovecharla y ha salido una mermelada buenísima. Alguna vez habíais probado mermelada de calabaza? Yo no, vaya descubrimiento!
La mermelada normalmente se prepara con más cantidad de azúcar, pero no quería tanto dulce, así que he tenido que ir ajustando y quitando un poco de líquido para que quedara mejor, la verdad es que ha salido perfecta.
Ingredientes:
-          1 kg. De calabaza pelada
-          400 gr. de azúcar
-          1 cucharadita de canela
-          1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación:
Cortamos la calabaza en trozos pequeños y la introducimos en una olla alta junto los azúcares y la canela.

Ponemos a temperatura media-fuerte hasta que empiece a hervir, entonces bajamos a temperatura media y lo dejamos unos 20 minutos.
Veréis que suelta mucha agua, lo colamos  pero dejando un poco de líquido, que si no se nos espesará demasiado. Seguimos hirviendo (que haga “chup chup”) durante unos 10 minutos más o hasta que os guste la consistencia.
Si aguantáis dejad enfriar un poco antes de probar J

1 comentarios:

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design