17 de julio de 2011

Tarta de albaricoque a la menta



Unos albaricoques que gastar, un poco de masa de hojaldre en el congelador y mi planta de menta que está preciosa me han llevado directamente a hacer esta tarta, que es tan fácil como rápida.

Ingredientes:
-          1 placa de masa de hojaldre para extender
-          6 o 7 albaricoques
-          Azúcar moreno
-          Canela
-          Azúcar vainillado en polvo
-          1 ramita de menta fresca 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Extendemos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo y la introducimos en el horno unos 8 minutos.


Lavamos bien los albaricoques, los deshuesamos y los cortamos en láminas.

Esparcimos el albaricoque sobre el hojaldre y espolvoreamos con el azúcar moreno, un poco de canela y volvemos a introducir en el horno 20 o 25 minutos a 170 ºC.

Retiramos la tarta del horno, dejamos enfriar.

A continuación, espolvoreamos con el azúcar glas vainillado y decoramos con unas hojitas de menta fresca.

3 comentarios:

  1. que rica, me encanta como te ha quedado, la probare, besos

    ResponderEliminar
  2. Muy fácil y con un estupendo resultado.

    Supongo que con manzana,melocotón o piña también se podría realizar.

    Abrazos y saludos afectuosos!

    ResponderEliminar
  3. Gràcias!
    Sí Antonio, con hojaldre va bien prácticamente todo!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design