12 de junio de 2011

Cheesecake light



Ya estoy aquí con nueva receta!  La verdad es que necesitaba poder volver a meterme en la cocina para experimentar y dejar la mente en blanco, al menos desconectando un poco del trabajo y, sobre todo, del máster que casi casi he acabado.
Os traigo una tarta de queso recién hecha, la he titulado cheese cake light, es muy cremosa y he intentado hacerla blanquita, como la americana y lo más light posible, lo único que se sale un poco es la nata líquida y el azúcar, me habría gustado poderlo hacer con fructosa o algún tipo de edulcorante que pudiera ira l horno, pero en este momento no tenía.


Le falta la capita esa de galleta triturada que se le pone debajo, no tenía, claro, tanto tiempo sin cocinar por placer una se da cuenta de que ha perdido la costumbre de tener un poquito de todo en la cocina, pero pronto volveré a estar a la carga!
Ingredientes:

-          2 tarrinas de queso para untar tipo light Philadelphia (unos 600 gr.)
-          200 gr. de queso fresco 0% materia grasa
-          2 cucharadas de Maizena
-          1 chupito de leche condensada desnatada
-          5 claras de huevo + 1 huevo entero
-          8 cucharadas de azúcar
-          Mermelada de fresa light
-          Esencia de vainilla
-          1 chupito de nata líquida

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
En un recipiente mezclamos con las varillas eléctricas todo excepto las claras de huevo, el azúcar y la mermelada.


Por otro lado batimos, también con las varillas las claras y, cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar, seguimos montando (no deben estar montadas del todo) y lo mezclamos con la mezcla anterior.

Ya casi está, vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno durante 40 minutos.


Una vez horneado dejamos que se enfríe, después lo  cubrimos con la mermelada (calentándola un poquito en el microondas antes) y lo dejaremos un par de horas en la nevera antes de servir.


Listo, una tarta cremosa  y suave que no hará que sufras cada vez que comas una cucharada porque, a diferencia de otras, tiene un bajo contenido en grasass!!!


1 comentarios:

  1. Que rico!! y que suerte de haber podido disfrutar de esa tarta, no puedo imaginarme una mejor, me pongo a hacerlo ya gracias!

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