2 de abril de 2010

Torrijas



Aquí unos dulces de semana santa...

Ingredientes:

- ½ barra de pan
- ½ litro de leche
- ½ vaso cortado de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- Un trozo cáscara de naranja
- Aceite girasol para freír

Preparación:

Llevamos la leche a ebullición con una cucharada de azúcar normal, una de azúcar vainillada, la nata y la canela. Removiendo, dejamos hervir unos 5 minutos que coja el sabor de la canela y se disuelva el azúcar y dejamos enfriar.









Cortamos el pan en rodajas y lo colocamos en un recipiente hondo, echamos la leche y dejamos que empape bien.
Batimos el huevo y pasamos las rodajas de pan empapadas en la leche.

Calentamos el aceite con un trozo de cáscara de naranja, para que el sabor sea neutro y freímos las rodajas dándoles la vuelta para que se doren bien las dos caras.



Dejamos escurrir con papel de cocina para que empape bien el aceite, espolvoreamos con el azúcar que nos queda y listo.

2 comentarios:

  1. Buena pinta tienen y más a esta hora de merendar!
    me entra salivera.
    Alguna vez las hemos preparado sobre todo si sobra pan.

    Heiiii!ya tienes más seguidores que yo
    C'est ne pas possible!

    Saludos y buen puente de semana santa Nathalie!

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  2. Hola Antonio,
    Gracias, es la primera vez que las pruebo.

    Ui si, tengo más seguidores, jejeje Hace ilusión eh!

    Un saludo y acaba de pasar unas buenas vacaciones.

    ResponderEliminar

 

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