Después de mucho mucho tiempo sin
aparecer por aquí me alegra ver que seguís visitando mi blog, ¡muchísimas
gracias!
Estos últimos años he estado absorta
en mi trabajo, pero también se han producido una serie de cambios importantes
en mi vida, me he mudado varias veces, he iniciado nuevos proyectos y he dejado
de consumir ciertos alimentos, unos por salud, otros por conciencia.
Durante los últimos dos años he hecho
un cambio radical en mi alimentación. Empecé a interesarme por los alimentos
más sanos (orgánicos, bio, ecológicos) y he eliminado totalmente la carne de mi
dieta.
He leído mucho, he investigado y he
cocinado mucho hasta encontrar recetas que realmente fueran sanas y sabrosas.
Aunque no tengo mucho tiempo,
intentaré ir subiendo algunas para que podáis beneficiaros todos y para
poderlas tener a mano rápidamente siempre que quiera volver a hacerlas.
En mi cocina se ha incorporado un
nuevo cacharro, se llama Mycook Touch. Siempre me había maravillado la gente
que dejaba que sus robots cocinaran por ellos y tuvieran tiempo para hacer
otras cosas, de hecho siempre había soñado con tener una Thermomix, pero este verano
descubrí la Mycoock, con la novedad respecto a la Thermomix de que tiene
conexión wifi y todas las recetas están en la red sin necesidad de comprar ni
pagar por libros. Así que al final, sin repensármelo (porque si lo hacía no la
compraba) me lie la manta a la cabeza y me la compré.
Debo confesar que no la utilizo mucho,
ya que me gusta cocinar y este invento te lo hace todo solito, pero hay días en
que estoy tan cansada que paso hasta de cocinar, me permito echar los ingredientes,
seguir los pasos y mientras tanto deleitarme con una copa de vino y un libro
mientras mi robot personal cocina. También es súper práctico cuando tu pareja que
no sabe ni freír un huevo decide “cocinar”, ya que con este aparato que te va
guiando paso a paso y pesando los ingredientes no hay a nadie que se le resista.
Dicho esto, y sin más preámbulos, paso
a explicaros la receta de la salsa boloñesa vegetariana, hecha con seitán.
Como la he hecho con la Mycook Touch,
no hay fotos del pasoa paso.
Os voy a dar el paso a paso con el
robot y, a continuación, el paso a paso si queréis hacerlo de forma
tradicional.
INGREDIENTES:
- 50 g de Aceite de oliva
- 180 g de Cebolla (pelada y cortada en cuatro)
- 80 g de Calabacín
- 2 dientes de ajo
- 15 g de Mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 2 pizcas de Sal
- 300 g de Seitán cortado en dados gordos
- 1 pizca de Pimienta recién molida
- 250 g de Salsa tomate frito
SALSA BOLOÑESA VEGETARIANA CON MYCOOK TOUCH
Elaboración
·
Paso 1:
Calentar 50 gr de aceite de oliva
durante 2 minutos a 120º a
velocidad S (Sofrito).
·
Paso 2:
Añadir la cebolla, el
calabacín y el ajo.
Calentar durante 10 minutos a 120º
a velocidad S (Sofrito) .
·
Paso 3:
Añadir la mantequilla,
el laurel, la sal, la pimienta y el seitán cortado en dados. Calentar durante 5 minutos a 120º a velocidad 2 .
·
Paso 4:
Añadir la salsa de
tomate frita con aceite de oliva. Calentar a 120º a velocidad 4 durante 2 minutos.
SALSA BOLOÑESA VEGETARIANA (método tradicional)
Elaboración
Sofreír la cebolla bien picada y,
cuando esté dorada, añadir el calabacín y el ajo picados.
Cuando estén casi hechos añadir la
mantequilla, el laurel, la sal y la pimienta. Remover sin parar.
Picar el seitán y añadir a la mezcla
que tenéis en la sartén.
Añadir el tomate frito y remover durante
4 minutos.
¡Espero que os haya gustado!
Para darle el toque final, después de
mezclar la pasta con la salsa, me gusta añadirle queso rallado y un toque de
pimienta recién molida.
0 comentarios:
Publicar un comentario