22 de abril de 2010

Pizza de choricitos y verdura



Ingredientes para la masa:


- 150 ml. Agua templada embotellada
- 1 cucharadita aceite oliva
- 2 pizcas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 225 gr. harina
- ½ paquete levadura panadería Maizena


Ingredientes:

- 1 cebolla grande
- ½ pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1/ berenjena
- Tomate frito
- 3 lonchas de queso
- 2 choricitos


Preparación:


En panificadora: Empezando por el agua, echamos todos los ingredientes de la masa en la cubeta, marcamos el programa masa.

A mano: mezclamos todos los ingredientes en un bol, preparamos una superficie lisa para amasar, esparcimos un poco de harina y vamos amasando hasta que la masa quede bien ligada (unos 8 minutos). Dejamos reposar media hora y volvemos a amasar durante 3 minutos. Dejamos reposar 45 minutos.
Sea en panificadora o a mano, mientras la masa reposa preparamos los ingredientes que irán encima.

Cortamos todas las verduritas en rodajas y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite. No tiene que estar a temperatura muy fuerte ya que la idea era que quedar aun poco rustidita.



Cortamos los choricitos en rodajas y también los hacemos a la plancha, estos sin aceite.



Ya tenemos la masa. La colocamos en una superficie y la alisamos, haciéndola lo más fina posible.








Esparcimos el tomate, las lonchas de queso y vamos colocando todos los demás ingredientes que previamente hemos hecho a la plancha.


Precalentamos el horno a 220 ºC con la bandeja donde irá la pizza a dentro también, para que esté bien caliente a la hora de poner la pizza i esta se haga bien por la base.
Una vez alcance la temperatura introducimos la pizza 12 minutos.
¡Ñam!



2 comentarios:

  1. La pizza te ha quedado estupenda!!! tienes un blog muy chulo, me pasaré a menudo con tu permiso!
    Besicos

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tus comentarios MaryLou. Me alegra que te hayas pasado por mi pequeño rinconcito!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design