24 de febrero de 2012

Cupcakes after eight



Hola hola!
Acabo de hacer un parón de estudio para publicar esta entrada, tengo muchas recetillas acumuladas que no sé cuándo voy a poder colgar, estoy a punto de empezar exámenes de la Uni y estoy atacá de los nervios!!!!

Y también tengo algo que deciros, mañana voy a hacer un curso intensivo de decoración de tartas con las Sister's Cakes, tengo unas ganas que me muero!!!! Ya colgaré fotitos.
Ale a por la receta:
Ingredientes masa:
-          100 gr. chocolate negro de cobertura
-          80 gr. mantequilla
-          3 huevos
-          1 yogur
-          2’5 medidas de harina
-          ½ medida de maicena
-          3 cucharas aceite girasol
-          1 medida de azúcar
-          1 cucharita esencia vainilla
-          ½ sobre levadura
-          1 tableta de chocolate relleno de menta

Ingredientes buttercream:
-          150 gr. mantequilla temperatura ambiente
-          300 gr. azúcar glas
-          4 cucharadas de leche
-          2 gotas esencia súperconcentrada de menta y chocolate
-          Trocitos o virutas de chocolate negro
-          Colorante verde o amarillo y azul

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Montamos las claras a punto de nieve.
Mezclamos las yemas con el azúcar, el aceite, yogur y la esencia de vainilla. Le añadimos las claras montadas y lo mezclamos bien con movimientos lentos y envolventes.

En un recipiente cortamos la mantequilla a daditos y el chocolate en trozos y lo introducimos al microondas 1 minuto, lo mezclamos hasta que se haga una crema y se junte todo. Se lo añadimos a la mezcla anterior.

En un tamiz ponemos la harina, la maicena y la levadura y la vamos añadiendo poco a poco (tamizada) a la mezcla anterior. Vamos moviendo con una varilla manual hasta que todo quede bien integrado.

Preparamos las cápsulas de papel en el molde que tengamos para que estas no se nos deformen en el horno, en mi caso es un molde de cupcakes o muffins pequeños. A cada cápsula echamos una cucharada y media bien llena de masa, un cuadradito de chocolate relleno de menta y otra cucharada de masa. Si vemos que no ha quedado uniforme la masa (hay montañas, por un lado mucho más masa que otra…) con el palo de una cuchara intentamos remover un poco para que nos quede igual de por todo, porque si no al hornearse subirán más de un lado que de otro y nos quedara deforme.

Introducimos en el horno durante 30 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar totalmente.

Por otra parte vamos a preparar la cobertura, que será un buttercream con trocitos de chocolate negro y esencia de menta y chocolate.
En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados. Añadimos el azúcar glas y lo batimos con las varillas eléctricas hasta que todo haya quedado bien integrado.

Añadimos dos gotas de aroma de menta y chocolate (es muy muy concentrado) y las virutas o trocitos de chocolate y lo mezclamos bien. Sobretodo tened en cuenta que los trocitos de chocolate deben ser pequeños, si no luego no pasarán por la boquilla.

Colocamos esta mezcla en una manga pastelera con la boquilla que más os guste, yo he usado la 12 de Wilton.
Espero que os guste a los amantes del After Eight!!!

11 comentarios:

  1. me encanta como te han quedado, besos

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  2. Gracias Dulce, un besito :-)

    Encantada Lila, un placer que te pases por aquí, ahora me voy a visitar tu rinconcito. Un beso :-)

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  3. Hola!!
    Me ha encantado la receta! espero hacerla pronto! pero no tengo el aroma concentrado de after eight, ¿donde lo consigues tu?

    gracias!!

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  4. Hola Rocío,
    Muchas gracias.
    El aroma de menta, o menta y chocolate lo puedes comprar en la tienda online Crema y Chocolate Boutique.
    Son rápidos en servir y bastante económicos.
    Esta es su web www.cremaychocolateboutique.com/
    Un saludo!

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  5. Nataaaaaa! tienes un regalito en mi blog amoreee!! entra a verloooo!muuuaaa!!

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  6. Uooo! Muchas gracias Laia!!!!!!!!!!!!!!! Muaaaacks

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  7. fanatica de los after eight que buena opcion para algo dulce

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  8. Esat receta es una locura!!! No pueden ser mas ricos estos cupcakes!

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  9. Me encantan los cupcakes y cuando son coloridos mucho màs aùn ,me copio al momento la receta.Muchos besos.Daniela V.

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  10. Mil gracias a tod@s! Seguid cupcakeando!! ;-)

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  11. Me encantó tu blog!!!! tengo una pregunta, de que medida es el yogur y el sobre de levadura? yo vivo en sud america y me encataría mucho probar tu receta.
    Gracias y besos

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