23 de diciembre de 2011

Cupcakes árbol de Navidad



Aquí traigo unos cupcakes solidarios, ya que los he hecho para un sorteo solidario, todos los beneficios irán una buena causa.

Este modelo de árbol está inspirado en los que Alma hace, la verdad es que son muy originales y para estas fechas quedan ideales!
Ingredientes masa:
-          110 gr. Harina
-          80 gr. Azúcar
-          110 gr. Mantequilla (temperatura ambiente)
-          2 huevos
-          1 cucharadita esencia vainilla
-          ½ cucharadita canela en polvo

 Ingredientes buttercream:
-          200 gr. Mantequilla temperatura ambiente
-          150 gr. Azúcar glas
-          Colorante alimentario
-          Fondant para adornar (receta en el post anterior)


Preparación:
Precalentamos el horno a 175 ºC.
Cortamos la mantequilla en daditos y la ponemos en un bol junto con el azúcar.
Lo batimos con varillas eléctricas hasta que quede todo bien mezclado.
Añadimos la vainilla y la canela. Mezclamos.
Añadimos los huevos (si los batís un poco primero mejor) y batimos.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos con varillas.

Colocamos una cucharada de masa en cada cápsula de papel y las colocamos dentro de un molde para cupcakes o de moldes de flan, para que la magdalena no se nos deforme en el horneado.
Introducimos en el horno 21 minutos.
Transcurrido ese tiempo, abrimos un poco la bandeja para que se vaya enfriando poco a poco. Después las colocamos en una rejilla y dejamos unas 2-3 que se enfríen.

Preparamos los adornos (estrellas, bolas de colores…) con fondant teñido en varios colores. Debéis dejarlo secar un par de horas para que se ponga duro. La receta la tenéis en el post anterior.

Mientras tanto preparamos el buttercream.
En un bol colocamos la mantequilla a daditos y el azúcar glas, mezclamos todo bien con las varillas, que quede bien integrado, y añadimos colorante azul y amarillo, o verde si ya lo tenéis.

Mezcláis bien que quede un color uniforme e introducís el buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella ancha. Para introducir el buttercrem va muy bien ayudarse de una espátula alargada.

Ahora sólo tenéis que adornar las magdalenas, empezando por fuera
 vamos poniendo el buttercream en círculos, de fuera para
adentro, hasta que quede una forma de pirámide.

Por último, colocamos la estrella arriba y adornamos con bolas de colores.
Espero que os guste y… feliz Navidad!!!

2 comentarios:

  1. deliciosos...Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!

    ResponderEliminar
  2. No estamos tan lejos de la navidad y estpy buscando recetas asi que agreden mucho a is peques,caundo se las prepare les va ha encnatar.Besos.Teresa J.

    ResponderEliminar

 

Inventos de cocina Template by Ipietoon Cute Blog Design